Ernährung anders verstehen
Bei den alten Chinesen bedeutete Ernährung = Medizin. Über die Nahrung wird der grösste Teil der Energie aufgenommen. Täglich werden wir durch die Nahrungsmittelaufnahme beeinflusst.
Auf dem Hintergrund jahrhundertelanger Beobachtung und Erfahrung öffnet die chinesische Ernährungslehre einen grossen Schatz an wertvollen Empfehlungen für eine gesunde und ganzheitliche Ernährung. Anhand der fünf Geschmacksrichtungen (sauer, bitter, süss, scharf und salzig) und der thermischen Wirkungsrichtungen (kalt, erfrischend, neutral, wärmend, heiss) aller Nahrungsmittel können wir gezielt unseren Körper harmonisieren und stärken.
Lernziele
Du bist fähig:
- Lebensmittel nach ihren energetischen Eigenschaften einzuteilen und ihre Veränderungen durch Lagerung, Konservierung und Verarbeitung neu einzuschätzen und anzuwenden.
- nach Chinesischer Medizin diagnostisch grundlegende gesundheitliche Ungleichgewichte und Ernährungsgewohnheiten zu erfassen und zu bewerten.
- daraus eine verantwortungsvolle Ernährungsberatung aus Sicht der TCM zu geben.
Voraussetzung
Bio-Medica Fachschule GmbH
29.08.26 bis 15.10.26
Fachbereich: Traditionelle Chinesische Medizin
Kurstyp: Einstiegskurs
Kursnummer: ert126
Anmeldefrist: 15.08.26
Kursleitung: Cornelia Zehnder
Dozententeam: Cecile Künzli
Kurszeiten
Samstag
29.08.2026
9.00 bis 17.00 Uhr;
Sonntag
30.08.2026
9.00 bis 17.00 Uhr;
Samstag
19.09.2026
9.00 bis 17.00 Uhr;
Sonntag
20.09.2026
9.00 bis 17.00 Uhr;
Donnerstag
15.10.2026
18.30 bis 21.30 Uhr;
Anzahl Stunden: 30
Preis: CHF 1420
Kursort: Bio-Medica
Schweizergasse 33,
Basel
Jetzt anmelden